Главная > Восточная традиционная медицина > Биоэнергетический массаж
Биоэнергетический массаж

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ в Ориклиник
Массаж в “ОРИКЛИНИК плюс” проводится специальным устройством. Это китайский биоэнергомассажёр (или сокращённо — БЭМ) Fohow.
воздействие на лицо, так и на всё тело целиком
Природа создала человека крайне хрупким и уязвимым, особенно в сравнении с другими населяющими Землю обитателями. Поэтому нечего удивляться, что возрастные изменения и те — неизбежны и вполне естественны. Однако человеку вполне по силам эти изменения во внешности если не остановить, то хотя бы на какое-то время отсрочить и сгладить их проявление.
Самая заметная и, одновременно с этим, максимально уязвимая часть человеческого тела — лицо. Для поддержания его красоты и молодости нужно кожу лица своевременно и регулярно питать, освежать, тонизировать, увлажнять, очищать и стимулировать мелкие сосуды на ускоренное кровообращение. Один из вариантов, как это можно сделать комплексно — пройти процедуру биоэнергетического массажа. Причём можно выбрать как точечное воздействие на лицо, так и на всё тело целиком.
Связь 3 основных принципов Восточной медицины с биоэнергетическим массажем
- В местах застоя энергии ци появляется боль;
- Если каждая клетка хорошо очищена и правильно “напитана”, то и тело в целом будет здорово;
- Начало любой болезни нужно искать на энергетическом уровне.
Энергетические практики нужны для того, чтобы дисбаланс из организма ушёл, а все органы и системы пришли к гармонии. Однако процесс этот, как и практически всё, имеющее древневосточные корни, философичен и медленен. А от заболевания нередко хочется избавиться здесь и сейчас. Что делать?
Для выполнения этой задачи можно воспользоваться БЭМ. В процессе сеанса он точечно воздействует на активные точки организма, очищает меридианы и приводит к балансу энергии Инь и Ян в организме.
Если переводить с древнекитайского на общечеловеческий, такое воздействие позволяет клеткам получить полноценное питание, от чего они запускают процесс самоочищения. А там, где чисто, там нет места болезни.


Какой эффект даёт процедура?
Маленькая ложка дёгтя
- Во-первых, есть несколько противопоказаний. К уже привычному многим противопоказанию в виде беременности и злокачественных новообразований добавлена индивидуальная непереносимость препарата (такое, хоть и нечасто, но встречается) и наличие кардиостимулятора у пациента.
- Во-вторых, после сеанса может проявиться обострение основного заболевания (особенно если оно хроническое).
- В-третьих, процедура предполагает периодическую смену расходных материалов — начиная от геля (что бывает часто), заканчивая перчатками (значительно реже).

Техника проведения сеанса
Начало сеанса
Начинают сеанс с деликатных поглаживаний от середины лба к вискам, далее от спинки носа опускаются к носогубному треугольнику, прорабатывая контуры лица и подбородка особо тщательно. По мере проведения массажа интенсивность воздействия постепенно увеличивается. Кроме надавливания, используется медленное покачивание массажёра и конечная фиксация биологически активных точек.
Область век
Область век — одна из самых нежных, соответственно, и движения там должны быть практически невесомые, очень мягкие и без применения грубой механической силы. Опытный мастер еле ощутимо прикасается к векам, без сильного контакта перчаток с кожей.
Зона шеи и декольте
Зону шеи и декольте прорабатывают уже менее деликатно, благо, плотность кожи позволяет это сделать без особого ущерба для здоровья. Увеличение амплитуды движений и их интенсивности дополняет качественно увлажнённая кожа, которая становится отличным проводником энергии к телу.